銀座芳園のアラカルトメニュー

  • 高級中国料理 銀座芳園高級中国料理 銀座芳園のメニュー『銀座芳園のメニュー』
  • 銀座芳園では、広東料理をメインとした中国全土の本場の高級料理と日本人の好みに合わせた創作料理をお楽しみ頂けます。最高品質の素材を贅沢に使用し厳選シェフによる創意工夫された料理をご堪能下さい。

    コースメニュー 

    アラカルトメニュー 

    ドリンクメニュー
  • 高級中国料理 銀座芳園のアラカルトメニュー『銀座芳園のアラカルトメニュー』
  • 高級中国料理 銀座芳園のお料理1
  • 古式パイ包み焼き/クリスピーパリパリ焼き
    岩塩包み焼き/香味漬け、生姜ソース
    辛みロースト/軍鶏丸ごとじっくり煮込んだスープ仕立て
    ※上記メニューは三日前までのご予約・一隻からのオーダーになります。各8800円

    国産合鴨のロースト、プラムソース  1,900円
    鹿児島産皮付きバラ肉のサクサク焼き 2,100円
    国産仔鳩の丸焼き 一隻3900円旬の鮮魚の香港スタイル蒸し(100g~) 3,900円
    白バイ貝の辛し煮込み        2,500円
    ※上記メニューは三日前までのご予約にて承ります。

    ご予約は… TEL 03-6274-6568
  • 高級中国料理 銀座芳園のお料理2
  • ■沙律/サラダ■
    サラダ 1,800円
    ※本日入荷!新鮮野菜のサラダ、芳園オリジナルドレッシングと共に…本日の野菜は係までおたずね下さい。

    ■焼味/冷盤■
    《広東料理定番の釜焼きチャーシュウと冷菜》
    叉焼(シャーシュウ)叉焼(シャーシュウ)1,850円
    猪頬肉(豚トロのセロリーソルト焼き)  1,550円
    白切鶏(蒸し鶏の葱生姜ソース)     1,550円
    口水鶏(蒸し鶏の四川辛味ソース)    1,550円
    牛展(国産牛の千本筋のスパイス漬け)  1,550円
    海折皮(くらげの冷菜)         1,650円
    泡菜(旬のチャイニーズピクルス)    1,050円
    冷菜3種盛り合わせ           2,800円
    冷菜5種盛り合わせ           4,000円
    金陵片皮鴨(北京ダック)        1,250円
    一皿二枚琥珀合桃(くるみの飴炊き)    750円
  • 高級中国料理 銀座芳園のお料理3
  • ■乾貨■
    芳園全家宝(干鮑、排翅、海参、干貝、高段乾物の醤油煮込み)18,800円

    ■上湯魚翅/ふかひれ■
    紅焼魚翅(ブラウンソース)     1,550円
    蟹黄魚翅(カニミソ)        1,550円
    清燉魚翅(澄ましスープ)      1,900円
    酸辛魚翅(四川風酸味と辛味のスープ)2,000円

    ■海鮮■
    《海の幸》
    ■扇貝(帆立)
    鼓汁(黒豆ソース炒め)        各2,980円
    油泡 (旬野菜と共に薄塩炒め)       
    香芒 (マンゴーマヨネーズソース)     
    ■明蝦球(大蝦)
    油泡(旬野菜と共に薄塩炒め)     各2,980円
    香芒(マンゴーマヨネーズソース)
    干焼(チリソース)
    宮保(甘辛炒め)
    酢豚(甘酢ソースがけ)
    滑蛋(タマゴのやわらか炒め)

    ■郊外油菜遠■
    旬の中国青味野菜下記より調理法をお選びください。各2200円
    ・清炒(塩味炒め)
    ・蒜蓉(ガーリック)
    ・鶏油(チキンソース)
    ・干貝(干貝柱ソース)
    ・蟹肉(カニ肉餡かけ)
    ・XO(XO醤炒め)
    ・蝦醤(エビミソ)
    ・腐乳(腐乳炒め)
  • 高級中国料理 銀座芳園のお料理4
  • ■豆腐■
    砂鍋麻婆豆腐(土鍋仕立て、マーボー豆腐)  1,900円
    蟹肉豆腐(豆腐とずわいカニ煮込み)     2,200円
    海鮮豆腐(豆腐と海鮮煮込み)        2,200円
    八珍豆腐(揚げ豆腐の五目土鍋煮込み)    2,200円
    咸魚豆腐熬(揚げ豆腐と塩漬け魚の土鍋煮込み)2,200円

    ■和牛■
    牡蠣油(オイスターソース炒め)   各3,100円
    黒胡椒(ブラックペッパー炒め)  
    XO醤(XOジャン炒め)      
    白灼(湯引き)
    青椒牛絲(細切り牛肉とピーマン炒め)
    ■銘柄豚/ハーブ三元豚使用
    黒醋(黒酢のスブタ、バルサミコ風味)各2,400円
    蝦醤(エビ味噌炒め)
    姜葱(葱、生姜炒め)
    七彩肉絲(細切り豚肉と彩り野菜の炒め)

    ■地鶏肉■
    油淋(ユーリンチー)        各1,800円
    檸檬(レモンソース)
    黒豆(黒豆ソースの土鍋煮込み)
    臘腸蒸(中国サラミのじっくり蒸し)
    腰果(カシューナッツの炒め)

    ■湯/スープ■
    栗米(コーンスープ)         各950円
    海鮮酸辣湯(海鮮酸味辛味)
    素菜湯(季節野菜のスープ)
    藩茄蛋花湯(トマトと卵のスープ)
  • 高級中国料理 銀座芳園のお料理5
  • ■麺/飯■
    揚州炒飯(五目入りチャーハン)          各1,380円
    蟹肉生菜炒飯(ずわいカニと高原レタスのチャーハン)
    八珍炒麺(五目餡かけ焼きそば)
    海鮮炒麺(海鮮餡かけ焼きそば)
    鼓油炒麺(香港風醤油焼きそば)
    担々麺(胡麻&クルミペースト、クリーミータンタンメン)
    八珍湯麺(五目餡かけつゆそば)
    海鮮湯麺(海鮮餡かけつゆそば)
    酸辣湯麺(酸味・辛味・とろみつゆそば)
    羊城米粉(焼きビーフン)

    ■点心■(1セイロ3ヶ入り)
    蝦交(エビ蒸し餃子)         各650円
    焼売(エビ入りシューマイ)
    春捲(はるまき)
    小龍包(ショウロンポウ)
    魚翅餃(ふかひれ蒸し餃子)
    花巻(はなまき)
    杏仁豆腐(アンニンとうふ)
    香芒凍布甸(マンゴープリン)
    楊枝甘露(タピオカ入り、南国ミルク)
    芝麻球(胡麻揚げダンゴ)

    ■芳園特別介紹■
    《芳園特別セレクション》
    香辣龍蝦球(ロブスターの辛味炒め)120g~    3,500円
    上湯龍蝦(ロブスター上湯仕立て)120g~     3,500円
    鳳城鮮魚滑(本日の鮮魚の香港風刺身サラダ)一人前 1,380円
    避風塘河豚(白サバフグのスパイシー炒め)     2,200円
    清蒸河豚ナン(白サバフグの香港風蒸し)      2,200円
    清蒸魚ナン(白身魚の香港風蒸し)         2,200円
    清蒸鮑魚(あわびの蒸し物)          毎只 2300円
    XO鮮鮑片(あわびの炒め季節野菜と共に)      3,800円
    葱焼海参(なまことネギの煮込み)         3,800円
    紅焼大排翅(特選ふかひれの姿煮込み)     80g 4800円
                           120g 7300円
    蚫皇干鮑(国産干しあわびの煮込み)      毎只 8800円

    ※その他、旬の海鮮類や野菜を使用した一品メニューなどございます。
    ※仕入れ状況・時期によりご提供できない場合がございます予めご了承下さい。

    席のみのご予約・お問合せは… TEL 03-6274-6568
  • 高級中国料理 銀座芳園のコースメニュー銀座芳園のコースメニュー
  • 高級中国料理 銀座芳園のドリンクメニュー銀座芳園のコースメニュー

このエントリーをはてなブックマークに追加